今日は久しぶりに、骨折でリハビリしてた呑み友さんが、7月から会社に復帰したので、仕事帰りにディナーする事になりました
心斎橋、北新地、難波と3ヵ所あるイタリアンレストラン ペスカです
心斎橋店はマンションの10階
前菜盛合せ
パルマ産生ハムとパパイヤ、牛蒡のアラビアータとブロッコリー、水牛モッツァレラとトマト、ムール貝の香草パン粉焼き、パテドカンパーニュ、野菜のオムレツ
オムレツは温かくて、パテドカンパーニュも美味しいし、前菜からテンション
やりいか、カンパチ、サーモンのカルパッチョ
濃厚なヴィシソワーズに釜揚げしらすが結構入ってます
上にも揚げたしらすが
ポタージュだけでも美味しいけどね
パケット、バター、オリーブオイル
ブ~はバターが好きなので、バターが付いてて嬉しいです
バケットも美味しいです
ヒラメとカラスミのペペロンチーノ
1人前がたっぷりの量で、とても具だくさんで美味しいです
マルサランワインソースとセロリ塩
まさかの写メ撮り忘れ
少し血が濃く感じますが、柔らかくて~添えられてる焼き野菜も美味しいし、お皿の回りにあるセロリの塩が、ソースの味を引き締めて、セロリの風味が美味しくて合います
パンナコッタ、イチヂクのタルト、蘭王卵黄のティラミス
ボトルワイン1本、シーバスロックW、赤ワイン1杯を注文して
2人で19500円程でした
ごちそうさまでした
ブ~達は5時に予約してたので、6時頃まで他のお客さんは居てなかったのですが、6時を過ぎる頃には20~30代くらいの2組のカップルと、4人の男女のカップルが入ってこられて~
結構大きな声で喋ったりと、急に賑やかになったのが、この時期にはちょっと抵抗があったわ
カウンターもちゃんと距離を取られてるんだけどね
7時前にはお店を出ました
早めに行かなきゃダメね