おばあちゃんが店先で焼く、
たこ焼きは…ふわトロで美味しい。
大人になって、
大型チェーン店のたこ焼きを食べた。
「はぁ?たこ焼きちゃうわ!」
「これは…揚げ焼き。たこ焼きとは違う」
それから、
たこ焼きを買って、食べてない。
ある日、
フードコートに「明石焼き」があった。
ウキウキ注文!
出来上がりで取りに行く。
「何じゃ!こりゃ!」
普通の不味いたこ焼きに
出汁がかかってる…。
明石のヒトが見たら、
「なに、しとうと?」と言うかな?
関西人はなぜ?粉もんに、
うるさいのだろう?
最近セブンイレブンの冷凍たこ焼き。
はぁ〜?って言うくらい…
美味しい。
味覚障害だから、当てにならない。
お好み焼き、モダン焼き、ねぎ焼き…。
たこ焼き、明石焼き、
広島焼きも美味しい。
たこ焼きパーティー?
たこ焼きは屋台で買って食べるか、
土曜日午後に家で焼きながら、
吉本新喜劇を見ながら食べる。
子どもの頃の思い出。
たこ焼きは譲れない。
きっと、私も…
粉もんラブ❤️何だろう。
追記:
御座候の話もしたいなぁ。
一般的には回転焼?大判焼?
あぁ〜話したい。
お好み焼きは好き?
▼本日限定!ブログスタンプ