本日のお昼御飯。
無印のパスタソースでパスタ。
ちょっとシャバシャバだったのでKiriクリームチーズを
混ぜてみた。
「うん。うまいな 」
「けど、惜しいな 」
何が惜しいのかは、明らかになることは無かった・・・
そして夕食。
妹がくれたにんべんのおいしいおでんの素で。
割と真面目に、大根や具をコトコト煮てみた。
豚肉、塩、ハチミツしか使ってない、おいしいソーセージもIN!
「うん。おいしい 」
「・・・ おしいな 」
「熱いわ。 」
王様、、、おでんは熱いものです。
ハフハフ言って食べるものですがな。。。
庶民的なごはんで手放しで、おいしい! となるのは、
中々 ハードル高い。
「これは、店ではだされへん 」
「素人やったらええけど、プロやったら、これではだめだ 」
素人です。
家です。
そんな王様に「おしいな」と言われてるなら
それなりに褒められてるのかもしれない。
普通に、
「おいしぃ!!! 」って言うてほしいけどなぁ。
「俺はプロやから 」
いや、ふつうのサラリーマンで営業さんやったやん・・・
学生のとき、バイトで喫茶店のランチ作ってたのを
50年たっても プロ認定。
料理はたしかに上手なんやけど。
「俺はプロやから 」
大事な砦やし、
「そうやね」って言うとくけど、
めんどくさぁ~~~とも思うのよ。
主婦としては。