GWの旅路にて‼︎❾春の味(2)わらび | りんのブログ(^O^☆♪

りんのブログ(^O^☆♪

アンニョン‼︎
思ったことつぶやいてます〜( ̄◇ ̄;)
暇なら遊びに来て下さい‼︎
キム・ナムギルさんのファンです*\(^o^)/*

{D3694A49-50DE-4CAA-93D4-312E5A23F19E:01}
採りたてわらびも来ましたよ~‼︎
本当にこの時期しか食べられない山菜の一つ\(^o^)/
{2351AD6A-073C-4895-B6A2-9A7C97193972:01}
重曹を切り口と、全体にまぶして熱湯をかけてアク抜き‼︎(この鍋は後発、お散歩で採ったもの)
{06815CB6-3A0C-4D2E-A7FA-D94ABFE7BFAD:01}
醤油の付け汁につけて、大きなわらびでも、茎が柔らかくてヌルヌル‼︎

ニコニコ贅沢に、わさわさ食べて美味しい~(〃艸〃)このわらびは、山から採ってきてもらった太いもの‼︎関東では、この大きさだと固くて食べられないと思うわ。ニコニコ