アップルクランブル リンゴを頂いたので、アップルクランブルを焼いてみました! 超簡単なのに、超おいしい(=゚ω゚)ノ✨ 焼きたて激ウマです!また焼こう!! 天板1枚分 (材料) リンゴ1コ、薄力粉140g、三温糖40g、サラダ油50ml (作り方) 1、リンゴをいちょう切り。 2、リンゴ以外の材料をボウルで混ぜ混ぜ。 3、リンゴを投入し、混ぜ混ぜ。 4、天板にクッキングシートをしいて、生地を平らに敷く。 5、210°Cで25分から30分焼き、いい色になったら、アルミホイルかぶせて10分焼く。
週末お家ごはん 週末だ!シルバーウィークだ!連休だ!! ってことで、ゆっくりお家ごはん(´・Д・)」 鯖のみりん干し、スパサラ、蛇腹胡瓜のもずく酢かけ、ポトフ。うーん、まったり(´-`).。oO( 最近、胡瓜の蛇腹切りがマイブーム。まだまだ下手くそ。。 こーゆー小技がいろいろ出来るようになりたひ。
火鍋最近お仕事が多忙でお疲れ全開だったので、台湾マッサージで至福の時を過ごし、デトックスだー!!薬膳だー!!!っと火鍋食べてきました(´・Д・)」 あんまり辛くはないのにしたんだけど、身体に効いてる?感じでついついお腹いっぱい食べてしまいました。。。 火鍋には、疲労回復、新陳代謝アップ、整腸作用、肥満防止、んでもって美肌効果❤️があるんだとか✨ うーん、素敵なお料理だー(=゚ω゚)ノ✨