管理栄養士sagonのごはん日記

管理栄養士sagonのごはん日記

管理栄養士やってます。おひとりさまの日々ごはん日記。レシピやまめ知識もちょこちょこと。。

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リンゴを頂いたので、アップルクランブルを焼いてみました!
超簡単なのに、超おいしい(=゚ω゚)ノ✨
焼きたて激ウマです!また焼こう!!

天板1枚分
(材料)
リンゴ1コ、薄力粉140g、三温糖40g、サラダ油50ml
(作り方)
1、リンゴをいちょう切り。
2、リンゴ以外の材料をボウルで混ぜ混ぜ。
3、リンゴを投入し、混ぜ混ぜ。
4、天板にクッキングシートをしいて、生地を平らに敷く。
5、210°Cで25分から30分焼き、いい色になったら、アルミホイルかぶせて10分焼く。

週末だ!シルバーウィークだ!連休だ!!
ってことで、ゆっくりお家ごはん(´・Д・)」

鯖のみりん干し、スパサラ、蛇腹胡瓜のもずく酢かけ、ポトフ。うーん、まったり(´-`).。oO(

最近、胡瓜の蛇腹切りがマイブーム。まだまだ下手くそ。。
こーゆー小技がいろいろ出来るようになりたひ。
最近お仕事が多忙でお疲れ全開だったので、台湾マッサージで至福の時を過ごし、デトックスだー!!薬膳だー!!!っと火鍋食べてきました(´・Д・)」

あんまり辛くはないのにしたんだけど、身体に効いてる?感じでついついお腹いっぱい食べてしまいました。。。

火鍋には、疲労回復、新陳代謝アップ、整腸作用、肥満防止、んでもって美肌効果❤️があるんだとか✨

うーん、素敵なお料理だー(=゚ω゚)ノ✨