灼熱の厨房でヘロヘロになりながら毎日なんとかやってます…。この時期のビールは聖水やな!!試作は色んなものをチョコチョコやってます。
趣味ですが晩飯1
豚スペアリブのキムチとクリームチーズの濃厚トマトソース
調子に乗って同じソースでチキングリル
どっちも決めてはクリームチーズの酸味かな。
たまの休みに…
久々二年ぶりかな。
素潜り!
全然とれへんし…耳抜きできんまま無理やり潜ってサザエ取ってたら…案の定耳がおかしくなりました。一週間経つけど右耳いっとるね。
今も音が遠い。
帰りに昼飯がてらよりました。
普通やなー。
……写メ忘れてた。
普通って大事やな!
一つ言いたいのは冷房効きすぎ。
違う日の晩飯ですがまとめてアップで。
丸腸に下味をつけてモツナベにしてみました。
一応友達から焼肉屋で使うように考えてって言われて考えた塩ダレを使った試作品です。
フライパンで炒めフランベし昆布だしと合わせました!
盛り付けたら形にはなったけど今一やなぁ。
また作り直しや!
モツって旨味の宝庫やな。脂多いけどこれがうまいんですわ。
翌日昼飯一人でモツつけ麺にして食べてみました。
…鍋、つけ麺共にまだまだやけど修正方向はわかったから物にはなるなぁ。
みなさん我が家の冬の鍋に期待してやぁー。
趣味ですが晩飯1
豚スペアリブのキムチとクリームチーズの濃厚トマトソース
調子に乗って同じソースでチキングリル
どっちも決めてはクリームチーズの酸味かな。
たまの休みに…
久々二年ぶりかな。
素潜り!
全然とれへんし…耳抜きできんまま無理やり潜ってサザエ取ってたら…案の定耳がおかしくなりました。一週間経つけど右耳いっとるね。
今も音が遠い。
帰りに昼飯がてらよりました。
普通やなー。
……写メ忘れてた。
普通って大事やな!
一つ言いたいのは冷房効きすぎ。
違う日の晩飯ですがまとめてアップで。
丸腸に下味をつけてモツナベにしてみました。
一応友達から焼肉屋で使うように考えてって言われて考えた塩ダレを使った試作品です。
フライパンで炒めフランベし昆布だしと合わせました!
盛り付けたら形にはなったけど今一やなぁ。
また作り直しや!
モツって旨味の宝庫やな。脂多いけどこれがうまいんですわ。
翌日昼飯一人でモツつけ麺にして食べてみました。
…鍋、つけ麺共にまだまだやけど修正方向はわかったから物にはなるなぁ。
みなさん我が家の冬の鍋に期待してやぁー。