本日の夕食。
先日、韓国食料品店でこんなのを購入。
サムゲタン の素。
ダンナ様の大好物なんです。
ってことで、さっそく作ってみました。
ーサムゲタン
ーもやしとほうれん草のナムル
ーイカ、セロリ、にんじんの中華炒め
ー高菜漬け
サムゲタンは本来、丸鶏にお米とかを詰めるんだけど
今回私は手羽?(wing)で作ったので
汁っぽくならず、お米が全部スープを吸ってしまいました
本当はスープ的な食べ物なのに。
(タン=韓国語では“湯”)
そこが反省点。
次回はちゃんと丸鶏で作ろう!!
味はすっごくシンプルで体に優しい感じ。
さすが薬膳料理。
ナツメ、栗、高麗人参など、色々入ってます。
鶏からもいいお出汁が出てました~。
サムゲタン の素。
ダンナ様の大好物なんです。
ってことで、さっそく作ってみました。
ーサムゲタン
ーもやしとほうれん草のナムル
ーイカ、セロリ、にんじんの中華炒め
ー高菜漬け
サムゲタンは本来、丸鶏にお米とかを詰めるんだけど
今回私は手羽?(wing)で作ったので
汁っぽくならず、お米が全部スープを吸ってしまいました

本当はスープ的な食べ物なのに。
(タン=韓国語では“湯”)
そこが反省点。
次回はちゃんと丸鶏で作ろう!!
味はすっごくシンプルで体に優しい感じ。
さすが薬膳料理。
ナツメ、栗、高麗人参など、色々入ってます。
鶏からもいいお出汁が出てました~。






が食べれました。



