本日の夕食。 | -617- Living in Boston

本日の夕食。

先日、韓国食料品店でこんなのを購入。

チハルの生活@Boston

サムゲタン の素。

ダンナ様の大好物なんです。

ってことで、さっそく作ってみました。

チハルの生活@Boston

ーサムゲタン
ーもやしとほうれん草のナムル
ーイカ、セロリ、にんじんの中華炒め
ー高菜漬け

サムゲタンは本来、丸鶏にお米とかを詰めるんだけど
今回私は手羽?(wing)で作ったので
汁っぽくならず、お米が全部スープを吸ってしまいました汗

本当はスープ的な食べ物なのに。
(タン=韓国語では“湯”)

そこが反省点。

次回はちゃんと丸鶏で作ろう!!

味はすっごくシンプルで体に優しい感じ。
さすが薬膳料理。

ナツメ、栗、高麗人参など、色々入ってます。

鶏からもいいお出汁が出てました~。