たらこパン♪
パンがなくなってしまったので、
またまた私の基本のパン生地 レシピを使ってパン作りです
いつも通りに材料をホームベーカリーに全部入れたら
スイッチオーン!!
生地が出来上がったら
ガスを抜いてベンチタイム15分
今日の中身はチョコレートとたらこです
(その他にプレーンも作りました。)
ホントは明太子がよかったのですが、家になかったので。。。
しかも、本物じゃなくてパスタソースです。
成型をして二次醗酵です。
約30分後、二次醗酵終了!
たらこトッピング用にバターロール型に成型したものの
真ん中にキッチンばさみで切り込みを入れます
照り用のたまごを塗った後に、たらこをトッピング
かなり汚いです、、、
マヨネーズもかけようかと思ったのですが、
カロリーがちょっと気になったので、今日はこれだけにしておきました。
350℉のオーブンで程よく焼き色がついたら出来上がり~
ちなみに一番右手前がチョコレート入りです。
それにしても、もうちょっと成型を練習するべきですね
形がおかしなことになってます。
またまた私の基本のパン生地 レシピを使ってパン作りです

いつも通りに材料をホームベーカリーに全部入れたら
スイッチオーン!!
生地が出来上がったら
ガスを抜いてベンチタイム15分

今日の中身はチョコレートとたらこです

(その他にプレーンも作りました。)
ホントは明太子がよかったのですが、家になかったので。。。
しかも、本物じゃなくてパスタソースです。
成型をして二次醗酵です。
約30分後、二次醗酵終了!
たらこトッピング用にバターロール型に成型したものの
真ん中にキッチンばさみで切り込みを入れます

照り用のたまごを塗った後に、たらこをトッピング

かなり汚いです、、、

マヨネーズもかけようかと思ったのですが、
カロリーがちょっと気になったので、今日はこれだけにしておきました。
350℉のオーブンで程よく焼き色がついたら出来上がり~

ちなみに一番右手前がチョコレート入りです。
それにしても、もうちょっと成型を練習するべきですね

形がおかしなことになってます。
