本日の夕食。 | -617- Living in Boston

本日の夕食。


チハルの生活@Boston

ー酢鶏
ーアスパラとベーコン炒め、温玉のせ
ーもずく
ーきゅうりの漬け物
ーチンゲンサイのお味噌汁

ちょっぴり手抜き気味です。

なんか、お昼に食べたギリシャ料理がもたれちゃって
食欲がなかったんです。

ってわけで、さっぱり系キラキラ

酢鶏には初めてリンゴ酢赤リンゴを使いました。

今まで、玄米酢が普段使いだったのですが、
これはあまりにも値段が高すぎるんです。

というわけで、それは酢の物やサラダ専用にして
料理用にガンガン使える安いお酢を、と思って購入したのがこれ。

チハルの生活@Boston

日本のイメージのリンゴ酢とは全く違って
あまりリンゴの味もしなくて、甘みも全くありません。

どっちかと言ったら、リンゴの皮の苦みが強いかな。

お料理に使うにはちょうどよかったです音譜

うちは夫婦揃って酸っぱいものが大好きなので
色んな種類のお酢があります。

チハルの生活@Boston

もっと欲しいですね。

酸っぱいものは体にいいですから♪