本日の夕食。
ー酢鶏
ーアスパラとベーコン炒め、温玉のせ
ーもずく
ーきゅうりの漬け物
ーチンゲンサイのお味噌汁
ちょっぴり手抜き気味です。
なんか、お昼に食べたギリシャ料理がもたれちゃって
食欲がなかったんです。
ってわけで、さっぱり系

酢鶏には初めてリンゴ酢
を使いました。今まで、玄米酢が普段使いだったのですが、
これはあまりにも値段が高すぎるんです。
というわけで、それは酢の物やサラダ専用にして
料理用にガンガン使える安いお酢を、と思って購入したのがこれ。
日本のイメージのリンゴ酢とは全く違って
あまりリンゴの味もしなくて、甘みも全くありません。
どっちかと言ったら、リンゴの皮の苦みが強いかな。
お料理に使うにはちょうどよかったです

うちは夫婦揃って酸っぱいものが大好きなので
色んな種類のお酢があります。
もっと欲しいですね。
酸っぱいものは体にいいですから♪