本日の夕食。
ー肉じゃがコロッケ
ー温奴(マッシュルームとスナップえんどうのあんかけ)
ーもやしとマスタードグリーン炒め
ーきゅうり、わかめ、もやしの酢の物
ーほうれん草とかぼちゃのお味噌汁
昨日残った大量の肉じゃがをコロッケにしました。
もちろん、揚げてません。
オーブン焼きです。
じゃがいもが足りなくて、
かなりユルめになってしまいました

そして、今日はもやしdayです。(笑
こっちのもやしは一袋が結構大きめなクセに
痛むのが早すぎるので、一度開封したら
3日以内に食べてしまうのが鉄則なのです。
明日は外食の予定なので
今日、使い切りました!!
昨日の夕食の評判が良かったみたいで、嬉しいです

鶏肉はこのレシピを参考にしました。
鶏肉の赤ワイン&バルサミコ酢煮込み
damekoちゃん、是非作ってみてね~!!