本日の夕食。 | -617- Living in Boston

本日の夕食。


チハルの生活@Boston

ー肉じゃがコロッケ
ー温奴(マッシュルームとスナップえんどうのあんかけ)
ーもやしとマスタードグリーン炒め
ーきゅうり、わかめ、もやしの酢の物
ーほうれん草とかぼちゃのお味噌汁

昨日残った大量の肉じゃがをコロッケにしました。

もちろん、揚げてません。
オーブン焼きです。

じゃがいもが足りなくて、
かなりユルめになってしまいましたあせる

そして、今日はもやしdayです。(笑

こっちのもやしは一袋が結構大きめなクセに
痛むのが早すぎるので、一度開封したら
3日以内に食べてしまうのが鉄則なのです。

明日は外食の予定なので
今日、使い切りました!!


昨日の夕食の評判が良かったみたいで、嬉しいですニコニコ

鶏肉はこのレシピを参考にしました。

鶏肉の赤ワイン&バルサミコ酢煮込み

damekoちゃん、是非作ってみてね~!!