ランチレポ。
昨日のことを書いてなかったのでレポ。
ランチはベトナムでした
いつもだったらフォー(ヌードルスープ)を頼むんだけど、
つい最近も食べたばっかりだったので
めずらしくライスプレートにしてみました。
レモンチキングラス。
レモンの酸味が大好きなんです
ここのはかなり辛かったけど。
どちらかと言うとタイ料理みたいでした。
お友達はダックのジンジャー炒め?みたいなの。
そして、アペタイザーにはえびのさつま揚げ的なものをオーダー。
これ、結構ハマっちゃうんです。
ベトナム料理はダンナ様も大好きで
かなりの頻度で食べに行きます。
日本や他の土地から友達が遊びに来ているときは
ベトナム料理をリクエストされることが多い気が、、、
それだけ日本人の味覚に合うというか。
先日も兄夫妻が来たときに4人で行ってきました。
あまりにも通いすぎてて、行きつけのお店では
ほとんどの店員さんが顔見知りで
ダンナ様なんてメニューも見ずにオーダー。(笑
店員さんも何をオーダーするかわかってるし。
かなりの常連っぷりです。
ランチはベトナムでした

いつもだったらフォー(ヌードルスープ)を頼むんだけど、
つい最近も食べたばっかりだったので
めずらしくライスプレートにしてみました。
レモンチキングラス。
レモンの酸味が大好きなんです

ここのはかなり辛かったけど。
どちらかと言うとタイ料理みたいでした。
お友達はダックのジンジャー炒め?みたいなの。
そして、アペタイザーにはえびのさつま揚げ的なものをオーダー。
これ、結構ハマっちゃうんです。
ベトナム料理はダンナ様も大好きで
かなりの頻度で食べに行きます。
日本や他の土地から友達が遊びに来ているときは
ベトナム料理をリクエストされることが多い気が、、、
それだけ日本人の味覚に合うというか。
先日も兄夫妻が来たときに4人で行ってきました。
あまりにも通いすぎてて、行きつけのお店では
ほとんどの店員さんが顔見知りで
ダンナ様なんてメニューも見ずにオーダー。(笑
店員さんも何をオーダーするかわかってるし。
かなりの常連っぷりです。