簡単おいしいアップルパイレシピ | 7th Heaven - 7歳&3歳の男の子ママ

7th Heaven - 7歳&3歳の男の子ママ

旅行大好き家族の日常ブログ

いつも使うパイ生地ニコニコ
感謝祭前やクリスマス前は必ずセールになるし、生地作りは面倒なので、市販の生地に頼りっぱなしですねー


夫がアップルパイが好きなので、焼くのはアップルパイばかりりんごレシピはパイ生地の箱に記載されてるもので美味しく焼けますラブラブ

我が家はレシピでお砂糖3/4となってるのを、1/4にして甘さを抑えます3/4も入れたら砂糖の味しかしないよ〜笑い泣き基本的にアメリカのレシピはドバドバお砂糖が入るから調整して自分好みにします


今年のクリスマスは張り切ってアップルパイを2つ焼きました〜


自分たち用は練習がてら初めてのデザインにチャレンジ
完璧!!と思ったのにやっぱり間違えてた雷雷雷写真上の部分がきちんと柄になってないショボーン


友達のお母さんの家にお邪魔するのに持って行ったのがこちら
無難にやり慣れてる編み編みデザインでニヤリ

焼いてる途中、アルミホイルでパイの周りだけを焦げないようにカバーしないといけないのに、ホイル切れで代用したベーキングシートはあまり意味がなかったようで少し焦げてしまいましたアセアセ


いつも大活躍するのが、このお皿に密着するラップ
ホリデーシーズン限定のかわいいデザイン入り雪だるま
特別なラッピングなしで、このまま持って行っても見栄えがいいので助かります星

夜になり「パイおいしかったよ〜」と連絡がもらえてホッとしていますおねがい喜んでもらえてよかった〜


クリスマスベルクリスマスツリークリスマスベルクリスマスツリークリスマスベルクリスマスツリークリスマスベルクリスマスツリークリスマスベルクリスマスツリー


さて、クリスマスが終わったので夫の四連休もおしまい。明日からはいつもの日常に戻ります

ツリーやクリスマスのデコレーションを片付けて、お正月飾りを出そうと思います門松