こんばんは
昨日”ケンミンショー”で紹介されていた
兵庫県加古川市の歴史の深い「かつめし」。
凄く美味しそうで作ってみた。
本来は牛肉だけどトンカツを揚げた。
ソースは甘目という事で
市販のデミグラスソースに
お好みソースとトンカツソース
そしてみりんを投入~。
本物を食べて無いから
正解ではないと思うけど、
思ったよりあっさりして美味しかった。😋
チンしたキャベツも良い相性。
また作ろうっと。
2人して満足、満足。
今日はエネルギー補給完了~。
⭐ ⭐ ⭐
豚肉はビタミンB1が多く、
スタミナUPに、滋養強壮に良い。
また肌の乾燥やのどの乾き、空咳、
そしてそして、老化予防にもgood.
身体を温めも冷やしもしない
作用の穏やかな「平性」です。
※薬膳では揚げ物は含まないけど、
豚肉そのものは潤いと元気を補ってくれる。
最近は気温差が激しく体も大変。
こんな時は豚肉料理で乗り切ろう~