そんな日もあって良いよね😋
台所に立たなくても良い日。
昼はいつも行く日本料理店で友達と日本酒傾けてランチ。
ここのお店はとても大好き。
ある有名な日本料理店の師匠だったのですが、人を回す事に疲れてご自分1人だけのお店を開かれたんですって。
ひっそりとあるお店なので見つけた私はラッキーでした。
焚き合わせ。
ここの焚き合わせを口にすると背筋が伸びる。一つ一つの素材をとても大切にしてる。
メインです。
鯛の子の味付けにうなりました。笑笑
日本酒はこれ。
そして夜は夫婦でいつものカジュアルイタリアン。
にんじんがクミンの香りでとても美味しい。
腸活のため野菜を意識していただいてます。
一杯のスプマンテを忘れてた。
これは一人前なのですが、夫婦でシェア。
タリアータ。
良いお肉でした。
オニオンスープ。
こういうシンプルて難しい料理は外でいただくのが1番‼️‼️‼️美味しい
トリュフたっぷりのピッツァ。
ここのマスターは正直ものでした。
トリュフの香りに感激してる私に、
このくらいのトリュフではそんな香りしないんですよ、トリュフオイルかけてます。
思わず大笑いしました。
そりゃそうだよねーこのくらいではねぇ。
それでもたっぷりかけてくれてありがとう
昼は日本料理
夜はイタリアン
外食三昧の一日でした。あー楽しかった😋
恐ろしいのは翌日の体重計ですね。