そんな日もあって良いよね😋

台所に立たなくても良い日。


昼はいつも行く日本料理店で友達と日本酒傾けてランチ。


ここのお店はとても大好き。

ある有名な日本料理店の師匠だったのですが、人を回す事に疲れてご自分1人だけのお店を開かれたんですって。


ひっそりとあるお店なので見つけた私はラッキーでした。


焚き合わせ。

ここの焚き合わせを口にすると背筋が伸びる。一つ一つの素材をとても大切にしてる。


メインです。

鯛の子の味付けにうなりました。笑笑

日本酒はこれ。




そして夜は夫婦でいつものカジュアルイタリアン。


にんじんがクミンの香りでとても美味しい。

腸活のため野菜を意識していただいてます。


一杯のスプマンテを忘れてた。

これは一人前なのですが、夫婦でシェア。


タリアータ。

良いお肉でした。


オニオンスープ。

こういうシンプルて難しい料理は外でいただくのが1番‼️‼️‼️美味しい

トリュフたっぷりのピッツァ。

ここのマスターは正直ものでした。

トリュフの香りに感激してる私に、


このくらいのトリュフではそんな香りしないんですよ、トリュフオイルかけてます。


思わず大笑いしました。

そりゃそうだよねーこのくらいではねぇ。

それでもたっぷりかけてくれてありがとうウインク



昼は日本料理

夜はイタリアン



外食三昧の一日でした。あー楽しかった😋

恐ろしいのは翌日の体重計ですね。