久しぶりに夕飯を。
・レモンねぎ塩チキン キャベツの千切り
・ワカメときゅうりとちくわのナムル
・白滝と人参の明太子和え
・豆腐と小松菜のみそ汁
・ご飯
白滝はゆがいて適当な大きさに切って
人参は荒めの千切り。
バターで炒めて、明太子を加える。
酒と醤油で味を整えて出来上がり。
次男はみそ汁やスープが大好き!
長男は小さな頃から汁物が苦手…
兄弟でもぜんぜん違って面白いですね
みそ汁のお椀はコレ。
食洗機にも使えて可愛くてお気に入り
**********
実は次男を妊娠中に
妊娠糖尿病になりまして
出産したら治ったんですけどね。
ただ将来またなりやすいという傾向はあるらしい。
食事療法でなんとかなりまして
インスリン注射を打つことはなかったんですが、食べるものや食べ方に気をつけて血糖値を測る…そんな毎日に疲れましたよ
なのでその頃、
食べたいものをリスト化して
頑張ってました
その中のひとつ…
エシレバター
パウンドケーキ
産後のご褒美に買ってくれと
夫にそのリストを送りつけ、
日々楽しみにしてました。
そしてやっと買ってきてくれた〜
すでに産後1年8ヶ月経ってるけどなw
仕事のついでに店舗に寄ってくれてたんですが、
いつも激混みらしく並んでまでの時間なかったみたい。
もうめっちゃ美味しかった
ほろほろって口溶けがいいのに、
パサパサしてなくて
いつのまにか口の中でしっとりして
でも重たいパウンドケーキじゃなくて
軽いんです!
だからおかわりしちゃう
賞味期限も1週間近くあるのに
どんどん無くなるのがさみしい…
今日も次男が寝てる隙に
こっそりいただきます
後まだ食べられてないリストのやつで、
お願いしてるもの…それは、
新宿3丁目の
追分だんご!
これも食べてみたくて。
まだ叶ってないのですー
いつか絶対食べたい