参鶏湯とバッティング | 9歳と2歳の年の差育児。(ただいま麹にハマってます)

9歳と2歳の年の差育児。(ただいま麹にハマってます)

2015年9月 長男を出産。
2022年12月 次男を出産。

息子たちのこと
日々のこと
思ったこと
好きなもの
食べたもの・食べたいもの
思うがままに書いてます。

weddingレポに温かいお言葉、ホントにありがとぉございました!

あんなレポでもお褒めのお言葉頂けるとヤル気でますー!!!





なんだか、とーーーーーーっても参鶏湯が食べたくて、手羽元で『参鶏湯もどき』作りました。
クックパッド様のレシピを参考にさせて頂きました[みんな:03]

簡単★美味★鶏手羽元のサムゲタン風


photo:01


ストウブで、コトコトコトコト…
煮ること1時間くらい?


鶏からの旨味が半端ないんです!


私はニンニク、入れました。


スープよりもっと食べ応えあるものを作りたくて、もち米いっぱいいれたらお粥状態に…[みんな:01]

photo:02



でも、ホーント美味しかった~[みんな:02]


あとは、ネギのチヂミ。

photo:03



サクッと、もっちり。こちらも美味しく出来ましたー。




手の凝った料理作ったつもりですが、野菜が足りないし、地味だったかな?



まっこんな日も、そんな日も、あるよね。



先日、仕事が早く終わったので、旦那さんとバッティングセンターに行ってきました!


打ってる私、写メしてもらったら、大爆笑


photo:04


photo:05


photo:06


photo:07




ヒドイお姿…
打ってるときは気持ち良いのになぁ~


残念すぎる自分の姿ですが、夫婦で笑って楽しかったので、良かったと思います[みんな:04]











iPhoneからの投稿