TODAY'S
 
カフェラテ‗フローズン

 

カフェラテ‗フローズン

 

 

蒸し暑さを吹き飛ばす

『カフェラテ‗フローズン』

 

こちらを今日は

作っていきます

笑ううさぎ笑ううさぎ笑ううさぎ

 

 

暑い日にはこちらも

☟☟☟

 

 

 

 

 

原材料

 

 

    
  • ミルク                             120ml
  • 1883 フラッペベース           20ml
  • 1883 サトウキビシロップ     10ml
  • 生クリーム                         20ml
  • ホワイトチョコレートソース 10ml
  • 氷                            170~180g
  • インスタントコーヒー              1本       30mlのお湯で溶いておく
  • コーヒーの粉                       適量

 

 

カフェラテ‗フローズン

 

 

 

作成手順

 

 

 

30mlのお湯で溶いた

インスタントコーヒーの

その半分を

グラスに入れておきます

 

 

 

コーヒーの粉以外の原材料を

ブレンダーのコンテナに入れます

 

カフェラテ‗フローズン

 

その後

規定量の氷で

ブレンダーにかけます

 

仕上がりはこのような感じ

☟☟☟

 

カフェラテ‗フローズン

 

残りのコーヒーを

コンテナの4隅いずれか一か所に

注ぎます

 

カフェラテ‗フローズン

 

そのまま

グラスに手首をふりふりさせながら

注いでいきます

 

カフェラテ‗フローズン

 

完成気づき

 

 

好みで上から

コーヒーの粉をパラパラ振りかけると

コーヒー感が高まります

笑ううさぎ笑ううさぎ笑ううさぎ

 

アレンジとしては

コーヒーではなく

フルーツジャムをかるくお水で伸ばして

シロップにし代用も可能

 

バリエーションが広がりますね笑い

 

 

使用した原材料たち

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 感謝★

 

今回もアクセス頂き

ありがとうございました!

記事リクエストも募集中です

次回のコーヒー記事も

お楽しみに!

(^^♪

 

フォローしてね

 

 

 過去記事

 

コーヒーに関しては私にお任せ♪

☟☟☟

   コーヒー    

作品‗Coffee 

 

ウォーターサーバー Frecious(フレシャス)

 

 

 

 著書

 

 

Amazon kindleで

執筆致しました♬

是非、読んでください!