以前
カレーは
ルーより
パウダー
と説明をしましたが
カレーパウダーには
ターメリック、クミン
ナツメグ、
カルダモン、チリ
胡椒、生姜
コリアンダー、
オールスパイスなど
最低でも5種類以上の
スパイスが
配合され
抗炎症作用、
抗酸化作用が
期待でき
漢方薬でもよく使われる
材料が多く含ま
思います
中でも
クローブ、コリアンダー
冷えやストレスを和らげる
スパイスですが
ほ
配合されていると思います
これらの上手
取り入れる方法として
鯖缶やトマト
味噌などで
味を調整してカレーを作ると
おいしいカレーが
できると思います
ネットで検索すると
たくさんのレシピがヒットしますので
一度作ってみては如何でしょうか?
トマトは
旨味成分が加わり、
味噌は発酵高食品の良さも
取り入れることが出来ます!
楽しみながら
インナーケア
アンチエイジングしていきましょう!
★男だって花を愛でたい★
これが実現できますよ!
体験談
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アンチエイジング食
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