キムチ
キムチは本質的に
プロバイオテックス食品であり、
多数の善玉菌と
生理活性物質を
私たちの腸管に
もたらしてくれます
キム
細菌によって作られる
プロピオン酸
という物質も含まれてい
血中コレステロール値を
下げて
炎症抑制し
アテローム性
形成を阻止します
そして
消化を助けます
さら
キムチの抽出物には
大腸、
骨、
肝臓、
がん細胞を
殺す
作用がある
ことも判明しており、
増殖している
ラクトバチルス
プランタルムは、
体を守る
物質を作る
ことが知られています
注意点を1つあげるとすれば、
キムチは塩分濃度が高いため、
胃がんのリスクが高い人は
食べ過ぎに注意するこ
適度な摂取は
全てにおいて
共通ですね!
★男だって花を愛でたい★
これが実現できますよ!
体験談
↓↓↓
もしよければ「ぽち♪」お願いします。
日々更新のモチベーションになります笑
画像はインターネットサイトから
お借りしています。
いつもありがとうございます。
参考書