黒麹vs黄麹
吉兆宝山(黒麹)
挽いた胡麻のロースト香りに、
蒸しと干しいものコンプレックスさ、
ヴォニラ、洋梨、
常温のバナナの甘やかな香り漂う。
お湯割にすると、
ふくよかなスチーム感が半端ない。
これはホットミルク割で、
スイートポテトと一緒に。
幸せてこういうこと。
富乃宝山(黄麹)
胡麻、シナモン、冷たい干し芋、
冷やしたバタースコッチキャンディ、
ブランデーやモンブランの様な洋風な佇まい。
軽快でスパッと切れ味があるから、
お湯割ではなく、水割り、氷割りでどうぞ。
刀でスパッと切られる様な
切れ味を楽しんで。
ブランデーケーキやモンブランと一緒に
芋焼酎の氷割りて、
ペアリングとしてはなかなかオシャレ、
且つイノベーションかと。
毎日に感謝と喜びを。