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黒麹vs黄麹



吉兆宝山(黒麹)


挽いた胡麻のロースト香りに、
蒸しと干しいものコンプレックスさ、
ヴォニラ、洋梨、
常温のバナナの甘やかな香り漂う。
お湯割にすると、
ふくよかなスチーム感が半端ない。
これはホットミルク割で、 
スイートポテトと一緒に。
幸せてこういうこと。



富乃宝山(黄麹)

胡麻、シナモン、冷たい干し芋、
冷やしたバタースコッチキャンディ、
ブランデーやモンブランの様な洋風な佇まい。
軽快でスパッと切れ味があるから、 
お湯割ではなく、水割り、氷割りでどうぞ。
刀でスパッと切られる様な
切れ味を楽しんで。
ブランデーケーキやモンブランと一緒に
芋焼酎の氷割りて、
ペアリングとしてはなかなかオシャレ、 
且つイノベーションかと。



毎日に感謝と喜びを。



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