フラワーアレンジメントCHOUCHOUオーナーの倉田美里です。
今日もオーダー製作に仕入れに発注に刻印をお願いしてる工房に完成品を取りに行ったり、結局メールの返信は夕方や夜になってしまいました〜
今日の夕食はハニーマスタードチキン
初めて作りました
先日コストコに行って試食したら、とっても美味しかったので購入したハニーバター
ディナーロールに塗って食べよう
と思って買ったのですが、急遽ハニーマスタードチキンに使ってみました。
コストコで買ったチキンでソテーかなぁ?照り焼きチキン?と考えていたら、
私ハニーマスタードチキン好きなんだよね〜
あっっ
粒マスタードあるし、蜂蜜はないけどハニーバターは90%蜂蜜ってコストコのお姉さん言ってた
という事で適当に作ってみたら美味しくできました
フライパンにバターとにんにく入れてチキンにクレイジーソルトとこしょうをふって焼いたら、白ワイン、コンソメ、粒マスタード、ハニーバター、醤油ちょびっとを混ぜた物を入れてグツグツ
後でもうちょっと甘味がほしいなぁ〜って思ったので、手の届く所にあったメイプルシロップを見つけ入れてみました
こんな適当料理でも美味しくできましたよ
賞味期限やばかった粒マスタードを全部使っちゃったので、また買ってちゃんと蜂蜜でもやってみようかな