今回は野菜や果物の「普段使わず捨てる部分」を
美味しく調理しましょうって回でした。
まずは八百屋さん。
スーパーじゃなくて小規模店のが撮影しやすいのかな
玉ねぎとか枝豆とかをカゴに入れつつこんな発言。
あった、あった散歩しながら(?)歩きつつ
道の草かじってた笑
一気に記憶がよみがえりましたよ。
さて、調理。
包丁でトントンする音を聞いて
既婚者2人(武山さん・澤部さん)に
こうゆー音で朝、起きたりするの
憧れるそうです。
えっと。
えんどう豆のさやで作ったカラアゲがすごく
美味しくてビールに合うと絶賛
友達の家に行ってお母さんが
なんで、そんなコト思いついたんだか笑
見た時ひくけど食べたらおいしくて
ひいた自分を反省する、との答えに納得してた相葉さん。
芸人さんは上手に応えてくれますね。
これ、嵐さんならどう応えるかなー
流されそう笑
お次はミカンの皮を使ったおにぎり
合わなさそうと判断したのか
テレビだからって
澤部さんの「意外とうまいです」って言おうとしてた発言聞いて
めっちゃ笑ってました。
コメント用意してたらダメだよー
がっつり「ベロリ」って舐めてますもんね。
そんなに美味しいならチャレンジしてみたいなあ。
ミカンの皮+オリーブオイル+鰹節+しょうゆを
混ぜるだけで簡単だしねー
洋風なおにぎりになるそうな。
(私信)
あ、杏紅さん。
今度お邪魔する時に用意しといてください←おい
お次は玉ねぎの皮を煮出したお茶。
ハーブティーのようになるようです。
お次はゴーヤのわたの天ぷら。
(わたは苦くないそうです。知らなかった)
タネも使うって事で
小学生かっ
(.゚ー゚)そんなとこが彼の可愛いところですよ。
そうですか。すいませんでした。二宮さん。
どれもこれも美味しくて
「捨てるもので定食作れるんじゃないか。」と。
ブロッコリーの茎のナムル→相葉さん「焼き肉屋さんで食べた事ある」
しいたけの軸の炊き込みご飯→竹山さん「ジャー丸ごとイケル」
いちごのヘタの辛子味噌会え→澤部さん「点おいしいです」
イチゴのヘタじゃなくていい、それは酢味噌だっ
との結果に笑
最後の最後に微妙なものがくるリアルさ
(‘◇‘)「澤部イチゴのヘタね!」って。呼び捨てwww
すっかり仲良しですねえ。
良いと思います
嵐(ジャニーズ) ブログランキングへ