【栄養の日】親子講座~サステナブルに食べるについて考える〜を開催しました♥ | 栄養士フリーランス研究室

栄養士フリーランス研究室

日常の栄養に関する情報を発信。
フリーランス栄養士に役立つ情報発信。

いいね、フォローありがとうございます。

 

栄養の日、栄養週間に、親子食育講座開催しました。

 

以前から、子どもたち向けに食育の講座をやりたかったので、思いが形になってうれしいです。

 

テーマは「栄養の日~サステナブルたべるについて考える~」

 

①三色食品群のおはなし

 

②再生栽培について

 

③紙芝居のよみきかせ

 

Zespriさんのキウイフルーツ、伊藤園さんの野菜ジュースのお土産付き。

 

みなさんに喜んでいただきました。

 

ご協力くださった管理栄養士の先生に感謝!

 

協賛企業商品の、ゼスプリさんのキウイフルーツ。伊藤園さんの野菜ジュースも栄養満点でおすすめです。

 

 

 

こどもちゃれんじ