連休最終日だった昨日は、久しぶりに焼き菓子を作ってみました

材料(12個分) 玄米粉60g ベーキングパウダー小さじ1/2
バター30g 菜種油大さじ2 卵2個 きび砂糖50g はちみつ小さじ1
レモンの皮のすりおろし1/2個分

材料をボウルに入れ泡立て器とゴムべらでなめらかになるまで混ぜたあと
180度のオーブンで14分焼いて出来上がりです

お菓子作りって
やっぱり楽しいな~
今度は米粉クッキーかシフォンケーキを焼いてみよう
-遊びの時間-
昨日のミルたちです
小さな蝶々をモチーフにしたオモチャを空中にヒラヒラ~
一番最初に蝶々に気づいたミル
狙いさだめて目がきらり
チロ星人★は右手をチョイチョイ
蝶々を招くまねき猫みたい
何かに夢中になると、やっぱり舌が出てしまうハナぽん

今度こそ蝶々をつかまえるのだぁー!!
ファイティング
ハナぽん
*今日もあそびに来てくださってありがとうございました*
よい週末をお過ごしください





