毎日の珈琲 | happy★life・love❤︎flower 〜心地良い部屋・心地好い音楽〜
今年に入ってから、ようやく飲めるようになった珈琲。今は毎日三杯は飲んでいます。
最近、珈琲の事をもっとよく知りたくなってきました。
いつか、豆から淹れたいのですが…。
珈琲豆にはアラビカ種とロブスタ種の主にふたつの原種があるそう。
本当に美味しい珈琲を楽しむのなら、エチオピア原産のアラビカ種を選ぶのが基本らしいです。その理由は、香り、酸味、コクが、優れているため。
コンゴ原産のロブスタ種は、特有のクセがあり、インスタント珈琲の増量材やアイス珈琲などに加工されての使用が主体なのだそう。
今のワタシはたっぷりの黒糖と豆乳で頂く毎日。珈琲初心者のワタシはもちろんインスタント珈琲。
冷たい豆乳にも溶けやすい、Blendyを愛飲しています。
photo:01





iPhoneからの投稿