(行きの機内食)
メルボルンに留学したら
朝からカフェでパンを買って
コーヒー片手にキャンパスを颯爽と歩く
そういうのを想像してたんですが
オンラインやと朝起きなくていいし
朝のライブ授業もそこまで体力がいらないので
基本朝は家でインスタントコーヒー。
あとカフェのパンはデカすぎてきつい。
ヨーグルトのときもありますが、こないだ食べ切ってから買い足してません... (まだ店頭にはあります)
オーストラリアのヨーグルトは濃厚でおいしい!
あとは日持ちするちっちゃいワッフルとか買って食べてたけど
結局おやつにしてます🙆♀️
一度だけ学校のコーヒー屋さんで朝ごはん食べたのが上の写真。
校内に複数あるカフェの中でベストコーヒーを受賞したお店です。
チーズとほうれん草のロール、あとホワイトモカです。
ケチャップついてきたのがちょっと面白かった。
このロールも例に漏れずずっしりで、結局ブランチになりました。
オーストラリアのカフェの牛乳はなんかめっちゃほっこりする感じ。濃い?と思う。
味付きミルクも種類が豊富なので朝はもちろんおやつにもおすすめです。
一回しか買ったことないけど。
最初にこれ見つけたとき、はちみつミルク???コーヒーにいれるしかない!
と思って購入しましたが
コーヒーにいれちゃうとはちみつの風味も甘さも消えて普通の牛乳と差を感じにくくなりました。(わたしだけ?)
でもそのまま飲む分にはめちゃおいしい!
カフェラテみたいなやつから、
チョコミルク、はちみつミルクとかもあって
甘いけど、外国っぽいきつい甘さじゃなくて好きです🙆♀️
(カフェラテミルクは大丈夫やけど カフェラテって書いてる商品はほんまに甘い...)
ただ一番小さいやつが375mLなのでちょっと多いかな?
冷凍野菜とチキン缶のラップです。
知り合いが来たとき調子に乗って作った朝ごはん。
オーストラリアは色んな味のツナ缶で有名ですが、わたしはチキン缶の方が好き。
この写真は"テリヤキ"味。
チーズいれて、1分位チンするとおいしい!
わたしのシェアハウスのアラブ人は
毎日きゅうりとトマト一個ずつ・たまご(日によって調理法が変わる)・フライパンで焼いたパン・缶詰の豆(イギリス感あるやつ)をワンプレートにして
自室で優雅にブレックファストしてます。(めちゃ観察した)
わたしもこんな感じでちゃんと朝ごはん作る予定やったんやけどなあ。
現実はこう。




