大学に行く用事があったので、ついでに学内の行ったことないお店に行ってみようと思い
こちらの明るいロゴのお店でテイクアウトしてきました。
ブリトーって聞いたことあるし、
友達が食べたの見たことあるし、
見た目も中身も想像つくし、
と思ってたけど
めっちゃ新感覚でした。
ミニチキンブリトーのマイルド。
「ミニブリトーください」
『何のブリトーにしますか?』
「(ブリトー食べたことない...) ここの店初めてで...」
『鶏とか豚とか、あとは〜』
「チキンで!」
『ワカモレは?』
(アボカドペーストみたいなん)
「いいです〜」
『辛さは?』
「マイルドで!」
という流れ。
日本でもやけど初めてのお店は緊張する!
作ってもらってるときに、
レジ横の大きなデコレーションに
いろんな具材が書いてあることに気づく。
パクチーってかいてる!!!
大急ぎで店員さんに
パクチーはいってないですよね??
と確認。
追加はできるけど入ってはないみたい。
パクチーちょっとでもはいってたら
落ち込む人間なので 焦ってしまいました。
出来上がったのがこれ。
ミニサイズやけど結構ずっしり。
おいしそうに撮るのはたぶん無理。
ちょっとめくってみると
ん???
巻き寿司か???
おこめで閉じてありました。
具は、鶏肉・ごはん・豆・チーズがメイン。
ごはんたっぷりで、新感覚おにぎりでした。
ブリトーってタコスのごつい版やと勝手に思ってたのでびっくり。
家まで歩いて持って帰ったけど、
これはあつあつで食べるやつやった...
またイートイン再開したら食べたいです。
7割方たべたところで、
急に悲しくなったのでブリトーを確認すると
おるやないかい💢💢💢
3枚紛れ込んでました。




