三重県 松阪駅近く
「一升びん 本店」
さんという松阪牛一頭買いのお店へ、松阪牛を頂きに来ましたー*\(^o^)/*
松阪牛 A-5セット 5,500円 ×2
(松阪牛特撰ロース、松阪牛上カルビ
松阪牛上ホルモン盛合せ、キムチ)
松阪牛 赤身 1,350円
松阪牛 上赤身 1,750円
を注文♪
"松阪牛「A5」"といえば、言わずと知れた和牛の最高峰♪♪♪
一般的に、すき焼きやしゃぶしゃぶの最上級肉として供されるこのクラスは、焼肉用とされることはほぼありません!
しかし、こちら一升びんさんでは、その
"松阪牛「A5」"を焼肉として提供して頂けるのです!!(≧∇≦)
A5ランクのお肉が分厚く切られ、炭火焼きの遠赤外線で焼くことで旨味と甘味を引き出し、外に落ちないように封じ込めます!!
箸でつまむだけで分かる弾力☆
一口噛めば、食感柔らかい!トロける!肉汁の甘み!油が美味い!(≧∇≦)
・ふねてん(僕の評価)は、3.62/5点満点
と高点数♪♪
※点数は、美味しさが主ですが、
香り・盛り付け・接客・サービス・清潔さ等、また行きたいかを考慮した総合点☆
比較的リーズナブルな価格で頂けるその秘密は、「一頭買い」☆
独自のルートによって、部位ごとではなく丸々一頭を仕入れる事で、この価格で頂けるのです!!
ぜひオススメします!
#一升びん本店 #一升びん
#matsuzakabeef #松阪牛 #A5
#おふねグルメ
#美味しい
#ボリューム満点
#グルメ #食べ歩き #グルメ巡り #ご当地グルメ
#TRAVEL #旅行
#JAPAN #MIE #matsuzaka
#日本 #三重 #松阪
#三重旅行 #三重観光
#三重グルメ #松阪グルメ