すしです🍣


今日は休みなので休んでました。

でも病院は行ってきました。

帰りにスーパーに寄って
惣菜でも買おうと思ったんですが
鶏の手羽元が安い!

手羽元は結構な確率で安くなるんですが
いつも買いたいと思いつつ
調理する時間がないので
断念してきてたんですが
今日は休みなので
肉じゃがみたく煮てみよう!
と思い買ってきました。

そして出来たのがこちら。




鶏の手羽元を肉じゃがみたく煮たヤツです。


これはレシピもなにもなく

言うなれば「すしレシピ」です。


まず、具材を切ったら煮て

みりん適当

酒適当

砂糖適当

醤油適当

そして何となくほんだしを少々。


そーゆー作り方です。


調味料が適当なので

薄いかな〜?と思えば足し

濃いかな〜?と思えば薄める。


今日は作ってる途中で

コクが足りない!とか思って

全体的に調味料を足していったら

今度は味が濃くなった感じがしたので

また酒と水で薄めて

なんとなく作りました。


そしたら、結果薄味になりましたが

まぁ、食えるので食いました!


すしが最も恐れているのは

しょっぱすぎて食えない!

と言う事態なので

薄い分にはまぁ良しとします。


そして、これに合わせて飲むのは

蕎麦焼酎の雲海。


今夜はそれを一杯飲りました。


焼酎は醒めるのが早いので

もうあまり酔っ払っていませんが

良い気分ではあります。


では、皆さんが良い夜でありますようにと

祈りながらまた飲むとします。


すし🍣