済州島で一番美味しかったものはやっぱり済州の黒豚!
私たちが行ったのはこちら
 
숙성도(スクソンド)  Goolgeマップの情報はこちら
 
こちらのサイトに写真や情報が詳しく載ってました。(私たちが行ったのは中文店)
超・超・超・人気店みたいで私たちが夜通りかかるたびにものすごい行列で
2時間待ちとかざらっぽいですびっくり

 

 
済州島の黒豚・熟成肉で有名なお店です。
ガラス張りの冷蔵庫の中で出番待ちのお肉たち酔っ払い
 
 
 
言葉はいらない・・・ニヤニヤ
本当に美味しいので、済州島に行ったらぜひ行ってみてください。
お店の人がつきっきりで焼いてくれてそれぞれお皿にお肉を置いてくれて
これはこうやって食べてねって説明してくれます。
 
 
 
 
 
 
そしてもう一軒、こちらはソウルにある済州黒豚のお店。
どちらというとこっちをもっとお勧めしたい・・・・
理由はスクソンド(上のお店)はやはり観光客多めなためかお値段が高め。
こっちのお店の方が味は同じくらい美味しくてもうすこしお値段低めです。
 
남영돈 (ナミョンドン) Google Map
済州島から帰ってきてケビンと3人で金浦空港から直でここに来ました笑い泣き (肉好きな3人)
 
一見何屋さんなのかわからない外見・・・入り口の横でスタッフの人たちが忙しそうに炭をおこしてます
 
 
 
ただ・・・かなり待つ覚悟でいかないといけないお店です。予約不可です。
4時オープンで私たちが4時45分に着いたらすでに40分待ちでした。
電話番号を聞かれて順番が近くなってきたら電話をしてくれます。
(韓国語がXだったり電話番号がなかったりだと・・・どうなるのかよくわからないのですが
英語しか話せない方も来ていてどうにかなってたので大丈夫っぽいです)
私たちが食べ始めるころに到着した人は2時間待ちと言われていました真顔
 
 
メニューはこんな感じ
上から

ハンジョンサル(豚トロ)

ガブリサル(これは一頭から少ししかとれない部位だったような?うる覚え・・・)
サムギョプサル
モクサル(首回りのロース肉)
 
 
 
 
 
 
私の一押しはガブリサル!
 
 
こちらも説明はいらないかとよだれ 写真見てるとめちゃくちゃ食べたくなるー!!
本当にこの2件は今まで食べた豚焼肉の中で断トツぶっちぎりで1位です飛び出すハート