Yuukaさんのブログで何度か見てて、あまりにも美味しそうだったので私もトライしてみました。
キムチと豚肉を小さく切ってゴマ油で炒めて
超~いいにおい。
豚キムチでこのまま食べてしまいたいw
青唐辛子がなかったので、コチュジャンで代用。
代用になってませんけどね
後はYuukaさんのレシピに忠実に作りました!
だし入れて、お醤油とお塩で味見しながら
グツグツ煮込んで
(いいダシがでるかなと思って、乾燥しいたけ入れてみました)
さらに一人分のチゲ用土鍋に入れ替えてグツグツ
超美味しかったです!
今まで自分で作ったチゲの中でナンバーワンの出来でした
ステキなレシピをありがとう、Yuukaさん
Yuukaさんのレシピ、みなさんお試しあれ~♪
レシピはこちらから
キムチと豚肉を小さく切ってゴマ油で炒めて
超~いいにおい。
豚キムチでこのまま食べてしまいたいw
青唐辛子がなかったので、コチュジャンで代用。
代用になってませんけどね
後はYuukaさんのレシピに忠実に作りました!
だし入れて、お醤油とお塩で味見しながら
グツグツ煮込んで
(いいダシがでるかなと思って、乾燥しいたけ入れてみました)
さらに一人分のチゲ用土鍋に入れ替えてグツグツ
超美味しかったです!
今まで自分で作ったチゲの中でナンバーワンの出来でした
ステキなレシピをありがとう、Yuukaさん
Yuukaさんのレシピ、みなさんお試しあれ~♪
レシピはこちらから