Yuukaさんのブログで何度か見てて、あまりにも美味しそうだったので私もトライしてみました。
キムチと豚肉を小さく切ってゴマ油で炒めて

超~いいにおい。
豚キムチでこのまま食べてしまいたいw

photo:01



青唐辛子がなかったので、コチュジャンで代用。
代用になってませんけどね ぽっえ?
後はYuukaさんのレシピに忠実に作りました!

photo:02





だし入れて、お醤油とお塩で味見しながら
グツグツ煮込んで
(いいダシがでるかなと思って、乾燥しいたけ入れてみました)

photo:03





さらに一人分のチゲ用土鍋に入れ替えてグツグツ


photo:01




超美味しかったです!
今まで自分で作ったチゲの中でナンバーワンの出来でした(*'∀`*)v


ステキなレシピをありがとう、Yuukaさん

Yuukaさんのレシピ、みなさんお試しあれ~♪
レシピはこちらから