GW最終日〜♪





ロケーションポイントは0点のご自宅野外お料理で参加します

家族でBBQをしながらお題に臨みます!






今回のお題は「鶏」



{B9A647D2-CDAE-4C39-B836-1B9CDD4EEDA6}

この食材で2品作りま〜す!




身と皮に分けます
{F0D5A80A-06B2-4C59-AA22-4F7E126D71FE}



もも肉を観音開きにして身を薄く広げます
{07580103-8754-4232-BC26-4F52274E4C63}



京都 九条ネギをたっぷり乗せて、
{71BB1A0C-1FD9-43B0-945F-C3C025340922}





巻きます〜〜♪
{E7B877FC-49EE-4497-B153-2089CE500E0D}







こちらは皮を広げて じゃがりこを芯にして巻き〜♪
{7CB78A26-2B21-4AEA-B126-B428D69F4819}



スキレットに並べて焼きます
{4CF5FDC9-1C45-4A74-BCAF-5183112AAE2A}




じゃがりこも皮から出た油でいい焼き色〜〜♪
{D8081E54-F6E7-4065-A02D-7705E15E33EF}



はい♪
おつまみ「皮りこ」の出来上がり!




ビールに合う〜♪(*⁰▿⁰*)
息子達にも好評♪









続いて!




皮から出た油で、もも肉も焼いて行きます♪
{7326B378-6840-4A99-8396-C6F2DF21C1CC}





もも肉に焼き色がついたらアルミに巻いてじっくり火を通します
{FDB5D0F9-25AE-4D0C-B978-7F55E137F70B}






途中でスキレット毎裏返して、
{EF24B794-152B-42F3-BD19-3B709BCA1AE4}






焼き上がり〜〜♪
九条ネギがトロトロです♪
ゴマだれときゅうりのたたきのたれで中華風たれに♪
{ED8BC4F8-E12E-436F-BE37-2879E0949618}







{A9298495-0E92-4C59-B58B-F9602359E308}


はい♪
「九条ロール」の出来上がりです♪



九条ネギがめちゃ甘い(*´∀`*)
もも肉もふっくらと焼き上がりました♪
中華風のたれがビールにもごはんにも合います♪




最終日に滑り込みです(^^;

kazu隊長 よろしくお願いします(o^^o)