昨日はお粥だけ作って
力尽きて終了しましたが
ありがたいことに
参考になるコメントをいただいたので
今朝早速
再チャレンジしました

というのも
授乳で5:30に起きたので

うたまるごはんの本
を参考に
2週目と3週目の
2週間分を準備しました。
にんじんは2週で計65g、
かぼちゃは2週で計175g
となったので
無事にブレンダーの刃が回りました



ギリギリだったけどね!
りんごは3週目に登場しなかったので
冷蔵庫に残っていたりんご1/2を
全部使ってみましたが
それでも容量が少なく
ブレンダー使えず

こうなったら
食べる時に
おろし金でおろして
レンチンしようと思います

素朴な疑問ですが
りんごをすりおろして
リンゴジュースにするなら
ストレートの
防腐剤や添加物不使用の
りんごジュース
(こうゆうの)
ではダメなのでしょうか?
赤ちゃんには
ジュースは薄めて与えるって
ネットで見たけど
ストレートでもそうなのかな?
もしジュースでいいなら
その方がラクだなと
思いました


ということで
なんとか2週目も
計画通り進められそうです

5月から保育園、
6月から仕事が始まるので
その前に新しい食べ物に
チャレンジさせたいと思います
