最近野菜を使った料理
頻度が少ない

買い物途中で
何作ろうか迷ったとき
CookDoのパッケージ見て
材料を買うことにしました

という訳で今日はこちら
回鍋肉(ホイコーロー)
キャベツ
ピーマン
長ネギ
豚肉
回鍋肉用ソース
作り始めに驚いたのが
キャベツの炒め方



ピーマンとキャベツは
半分に分けて炒めるそうです

こうすることで
歯ごたえシャキッするとか
おそらくフライパンに
いっぱいの分量入れるより
分けたほうがいいのでしょうね

半分を炒めたら更に取り出し
更に残りの半分を炒めます

次に豚肉と長ネギを炒めます
豚肉に火が通ったら
一旦火を止めて
回鍋肉用のソースを入れ
中火にして豚肉に絡める
先程のピーマンとキャベツを合わせ
混ぜ合わせれば出来上がり
クックドゥの回鍋肉できました



キャベツやピーマンの
歯ごたえバッチリ

お味はもちろん良いですが
薄味が好きなので
ソースは全部使わずに
7割位にしといてもよかった
今度はソースの分量を
好みに調整してみたいです

お野菜おいし~