最近野菜を使った料理
頻度が少ない
買い物途中で
何作ろうか迷ったとき
CookDoのパッケージ見て
材料を買うことにしました
という訳で今日はこちら
回鍋肉(ホイコーロー)
キャベツ
ピーマン
長ネギ
豚肉
回鍋肉用ソース
作り始めに驚いたのが
キャベツの炒め方

ピーマンとキャベツは
半分に分けて炒めるそうです
こうすることで
歯ごたえシャキッするとか
おそらくフライパンに
いっぱいの分量入れるより
分けたほうがいいのでしょうね
半分を炒めたら更に取り出し
更に残りの半分を炒めます
次に豚肉と長ネギを炒めます![]()
豚肉に火が通ったら
一旦火を止めて
回鍋肉用のソースを入れ
中火にして豚肉に絡める
先程のピーマンとキャベツを合わせ
混ぜ合わせれば出来上がり
クックドゥの回鍋肉できました

キャベツやピーマンの
歯ごたえバッチリ
お味はもちろん良いですが
薄味が好きなので
ソースは全部使わずに
7割位にしといてもよかった
今度はソースの分量を
好みに調整してみたいです
お野菜おいし~







