もうかれこれ10年以上前に買った
ホームベーカリー
今ではコンパクトで機能優れたマシーンや
グルテン不耐症向けの
お米入れれば米粉で焼けるマシーンも出てる
欲しい…
けどさすが日本のパン焼き機🍞
壊れない。。。
購入時は200ドルほどしたけど
子供が小中の頃はお弁当のサンドイッチに
使う食パンを買わずに済んだから
元は充分取れました‼️
Kohl‘sで買ったら50ドル毎に10ドルのキャッシュクーポンがもらえたから、更に追加で他の家電も実質無料で買っちゃった(後日紹介)💫
食パンの具材を寝る前に入れてタイマーセット⏲️
朝はパンが焼ける匂いで起こされる
なんか優雅
スーパーでパンを買わなくなったから
お金が浮いた以外にも
パンを作ってみて気が付いたこと
ものの5-6つ程しか材料が要らないという
驚きの事実
市販のものの内容物を見ると
知らない名前のものがたくさん含まれて
カビもなかなか生えないよね💦
助かる事だけど、それって
なぜカビが生えないかを考えると…
怖い
ですね
手作りすると3日で怪しくなるけど
そもそも美味しいから翌日までには
簡単に消費できる
という理由から
現在は製造が追いつかずに市販の物を
買ってますが
もう子も大きいのであんまり無添加
自然食品にはこだわらなくなりました
ズボラ母ちゃん