なんでか、ご飯作り頑張ってしまう

もちろん満点ではないよ

作るのが好きなんかもしれへん

何せ、大学進学の理由が料理を覚えたい!やったからね

栄養士やったら料理するみたいやから

栄養士コースの短大へ進んだ

調理師が浮かんでこなかった


勉強がもう楽しくて楽しくて爆笑爆笑

化学もあって2年毎日忙しく勉強したけど

それ以上の楽しみがあった

和洋中華基本を教えてくれる

楽しかったなあ

就職には繋がらなかったけど

親に感謝ですハート


色々忘れてることが多いけど

今はスマホ片手に料理ができる時代

はじめての料理て少ないから

あーこのやり方ね!と、スムーズに作れる

まあ一応栄養学も習ってるから

(ほとんど忘れてるし、情報がよく変わる)

献立のバランスがとりやすい


何を作っても美味しいわーって

なかなか言わない夫やから

作りがいがないけど

私が食べたいものをだいたい作ってるかな

だから、全然苦痛ではない

むしろ楽しいー爆笑爆笑

しんどくても作ってしまう

夫のためにと思うとしんどいのにえーって

余計しんどくなるねんけどな

心の持ちようって大事ですおいでおいで