お料理教室 | Marie's blog

Marie's blog

夫と息子と犬との暮らし。in Tokyo.

今日はお料理教室。
マスク着用で参加させて頂きました。


お料理が出来上がると隣りの部屋でシッターさんと遊んでいた子供達がダイニングに入れるというシステム。

息子はいつも「いただきまーす!」と1人先に食べてしまいます…↓
{17232C02-3098-4B87-BE1D-CD4FA31E2591:01}
今日も物凄い早さで完食。
しかも私の海老とご飯も食べていました。

{8121C761-5EF5-4D11-B407-A4BC557ED175:01}
メニューは鮭の白菜巻き、海老生姜あられ揚げ、冬野菜マリネ、豆乳味噌汁、根菜ご飯。

鮭の白菜巻きはチーズも入れていて美味しかった。巻くのが面倒なので重ね蒸しにして家でやってみよう。

{52C6D342-D924-4FDD-A4F1-3007C2E3DF99:01}
デザートは胡麻のブランマンジェ。

息子は胡麻もブランマンジェも好きなのに、これに胡麻は入れないで欲しかったそう。
私が息子の分まで美味しく頂きました。

今日は息子以外はみんな1歳前後の子ばかりだったので若干心配でしたが、赤ちゃんの時からお世話になっている大好きなシッターさんがいたので楽しく遊べたようです。


終わってからも家に帰らない!遊びに行く!と息子が騒ぐので、ドライブしつつお昼寝タイムを取り、次の目的地へ。

珍しく続きます。