4/24
母と2泊3日で京都旅行へ出掛けました。
前回の母子旅行 のリベンジです。2人きりでの旅行はこれが最後かも。
本当は新幹線が便利だけれど、貯まる一方のマイルを消費する為、飛行機で向かいました。
伊丹からバスで1時間弱、京都駅についてホテルにスーツケースを預けたらすぐランチに京都和久傳へ。
夏日になるという予報だった京都、もやがかかっていますが市街を一望出来るカウンター席でした。
蘇芳というコースをいただきました。若竹煮。山菜の白和え。
麹最中。
どれも薄味ながらお出汁がよくきいていてお上品な味わい・・・♡
鯛の黒寿しが酢飯にゆずがきいていてとても美味しかった!
着いたばかりでしたが移動の疲れも吹き飛びました。
午後からは行ったことのない京都へ行ってみます。