◯ちらし寿司
◯天ぷら3種
◯一番だしで作る飾りかまぼこのお吸い物
◯みたらし団子
今回は野菜の下処理を学ぼう、というテーマでした。
簡単な飾り切りもすると普通のお料理も小洒落て見えますね。
(みんなで切ったので厚さなどまちまちですが)
かまぼこの蝶々切りは初めて知りました。
これを機に他の飾り切りも調べようかな。
今回はささがき牛蒡とシシトウを海苔で巻いて揚げた天ぷらが1番気に入りました。
さて、午後のパンのクラスはごぼうバトンというお惣菜パン。
角切りのごぼうがゴロゴロ入れて、
マヨ醤油を塗ってゴマをふって焼いたもの。
見た目地味ですが香ばしくて美味しかったです♡
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