昨日のお料理教室。
ラッキーなことに仲良くしている先生とマンツーマンでした。
マンツーマンだと全行程を自分で作業するのでやはり勉強になります。
今回のテーマは~肉について学ぼう~
*MENU*
・春キャベツと厚切り肉の回鍋肉
・肉ワンタンスープ
・北京ダック風サラダ
・とろ~りマンゴープリン
今回もどれも簡単で美味しかったので早速家で試そうと思います。
ワンタンも実は1度も作ったことがなかったけれど簡単なので作ってみようと思います。
午後はパンのクラス。
今回はベリーonベリーというパンを習いました。
サワークリームが中に入っていて甘酸っぱくて美味しい!
これは思ったより簡単でいいかも。
でもダイエット中の私はひとつだけ。
他はT氏が2日がかりで食べてくれました。
高カロリーのパンには注意が必要ですよね。
iPhoneからの投稿