今日は久しぶりに午前中からお料理教室へ。
こだわりクッキングのクラスだったので割と手の込んだお料理でした。
*menu*
チキンのふっくらムースカツレツ 白ワインソース
カリカリベーコンとほうれん草のサラダ
トマトクリームリゾット
チョコマーブルケーキ
ムースカツレツはタネをブレンダーでふわふわに混ぜるので不思議な食感。
でもバターを多用した割にはあっさり。ソースが美味しかったです。
サラダは生マッシュルームとじっくり炒めたカリカリベーコンが良かった。
リゾットはワイン蒸しをしたあさりのお出汁でお米から炒めて作るので時間はかかりましたが、
アルデンテでとても美味しかったです。
チョコマーブルケーキはTheバターケーキという感じ。ちょっと甘すぎかな?
そして午後はパンのクラスです。
今日はウィンナーブランチというお惣菜パンを作りました。
中にウィンナーとマスタードで和えたキャベツが入っています。
成形が面倒だったり、発酵中に作業があるので疲れましたが、あっさり美味しいパンでした。
生地も柔らか過ぎず、硬過ぎずで中々。
中身を色々と変えて作ってみてもいいかもしれません。
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