おととし行って以来2度目の台北。
前回2月に行ったときも結構暑かったですが
今回は連日最高気温34℃という超猛暑でしたー。
初日は着いたのが夜だったのでホテルの近くの庶民的なお店で
かんたんに夜ごはん。
この後仙草ゼリーが入ったミルクティを買って部屋に帰りました。
ホテルで朝ごはんを食べ、出発です。
(画像はレストランからの景色)
折角なので外で朝ごはんもいいかなと思いましたが、
朝食つきプランで宿泊した為一応連日ホテルでいただきました。
万頭とパッションフルーツがおいしかった
山の上にある古い町並みが残る炭鉱だった街です。
この後商店街のような路地を行ったり来たり。
前回食べられなかったプチトマト飴を食したり。
(味は・・・トマトの飴がけ想像通りのお味でした)
もう1軒茶芸店で休んでから台北へ。
台北駅からそのまま永康街へ。
MRTの駅からは遠く、歩く歩く!
夕食には少し早めだったので並ばずに食べられました。
そしてすぐ近くにある冰館へ。
これはもう本当に美味しくてかなり大きいけど二人でペロリでした。
本当はこの後斜め前にある葱抓餅のお店で葱抓餅を食べたかったけど
満腹で断念。。。
この日はこのままホテルへ。
旅のキロク②へ続く・・・