もやいコーヒー焙煎~2021/09/08(20) | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活

















水曜日の「コーヒー焙煎」




とにかく焙煎?




コーヒードリッパー?




コーヒーミルで……。




粉に……してから。




それから濾過!




まずは蒸らして。




それから徐々に。




白湯を注ぐ……。




ある程度を……。




濾したら!




急いでカップへ。




最後まで残さず。




濾しても……。




……美味しくは?




一番良い状態で?


























サロン・ド・カフェ こもれび | 特定非営利活動法人自立生活サポートセンター・もやい
http://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saron