錆びた包丁を蘇らせる「研ぎ」の技術 | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















これはスゴい




やっぱりスゴいネ。




錆びた?




錆びた包丁?




その包丁を!




蘇られる↑↑↑




「研ぎ」




それは古来の!




古来からの「技術」




「研ぎ」の「技術」




これは日本人。




日本人の匠!




その匠の技!




それが成せる技!




そうですよネェ~。




だと思います_____#




えっ、、、













錆びた包丁を蘇らせる「研ぎ」の技術|ギズモード・ジャパン

http://www.gizmodo.jp/2016/04/post_664371.html