「グリーンアスパラ」
「パープルタワー」
そして~~~♪
「ホワイトアスパラ」
だけど元々から………。
白い品種ではない?
土寄せ?
暗いところ?
つまり日光?
日光に当てないだけ。
それだけで驚き?
驚きの白さで~す。
ウタネのタネ@utanenotane
『ホワイトアスパラ』元々、白い品種ではなく土寄せや、暗いところで栽培するなど、☀️日光に当てずに栽培することで、葉緑素が作られず白い状態で収穫されたものです軟白栽培のため柔らかく、甘味を感じます春の味覚ホワイトアスパラは、九州・佐賀を中心に多く生産されています https://t.co/cZIHs7luHz
March 13, 2017
農天気フレンズ♪|Amebaグルっぽ
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