「イタリアンパセリ」
「カールパセリ」
鮮やか緑色↑↑↑
料理の付け合わせ↑↑↑
アクセントに最適↑↑↑
つまりパセリの話………。
ふわっとして↑↑↑
丸みある「縮葉種」
でも!縮みない?
それがイタリアン?
「イタリアンパセリ」
そうだったのか~~~。
ウタネのタネ@utanenotane
『パセリ』鮮やかな緑色のパセリは、料理の付け合わせ、アクセントに最適です青果コーナーで一般に市販されてるのは、ふわっとして、丸みのある「縮葉種」のものがほとんどですが最近は縮みのない「イタリアンパセリ」も人気です料理によって、パセリも使い分けられてますね https://t.co/9FBsQEpIhs
March 13, 2017
農天気フレンズ♪|Amebaグルっぽ
http://group.ameba.jp/group/RtMoClr8vFZz/