常温は…たった2日しか持たないアセロラ | ひろっさくんのブログ

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とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















原産地が西インド諸島……。




そう表すように熱帯アメリカ。




熱帯アメリカ生まれの果実。




それが誰もが知ってるアセロラ。




健康食品の代名詞になりつつ。




そんな感じの果実です。




生産が盛んなのは中南米。




ハワイ・ベトナムでも生産。




沖縄・鹿児島でも栽培………。




甘っ酸っぱくて美味しい……。




だけど常温は……たった2日。




されどアセロラは_______#




やっぱりポリフェノール……。




ビタミンCはレモンの20倍アリ。




まさしく健康食品の王道____?
















Fruitia.Net ~アセロラ~
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