やっぱりトウガラシ……。
トウガラシと言えば……。
「日光トウガラシ」
えっ、、、
トウガラシは……俺は!
俺は……好きです♡
とくに漬物には欠かせない。
あのピリッとした。
あの味わいは_______#
とくに赤トウガラシ……。
色合いも鮮やかですね。
とにかく作り易い……。
「日光トウガラシ」です。
ウタネのタネ@utanenotane
『日光とうがらし』お問い合わせがあった品種。タキイ様で販売してました。作り易い万能とうがらし極めてよく繁茂して分枝も多く、開張性、草丈60~70cm。青果の頃は、辛味が少なく、塩漬け、シソ巻き、佃煮に。赤熟果は辛味が強く、乾果として香辛料に利用。タキイ様HPより https://t.co/Yo7baTeSor
December 29, 2016
農天気フレンズ♪|Amebaグルっぽ
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