甲州名物「つぼ汁」 | ひろっさくんのブログ

ひろっさくんのブログ

とにかく適当、いい加減。
其れでも、付き合ってくれると、幸いです。
コーヒー焙煎奮闘中であり、ちょっと現在は潰瘍性大腸炎を闘病中?
『ごーしちご』復活



















山梨県と言えば甲州。




甲州と言えば「田螺」?




田圃の貝のタニシ~?




何故に甲州名物が田螺?




田螺を味噌汁に_______#




いや!それより田螺……?




ちゃんと泥抜き……した?




とりあえず泥抜きした~#




そうしよう!そんな田螺。




田螺の味噌汁を_______#




地元では「つぼ汁」………#




そう言うらしいが______#




でも!案外________ネ。




見た目は…………かなり!




結構~~~良かったり。




いい出汁………出てるネ。















甲州名物「つぼ汁」 | 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ ペコリ by Ameba(アメーバ)
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2538947